Телефон:
8 800 201 84 65

При подготовке долгосрочной программы развития АО «Российские железные дороги» (РЖД) до 2030 года рассматривается и возможность постройки магистрали до Магадана. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава компании Олег Белозеров.
«Сегодня мы смотрим до 2035 года. В этом временном горизонте мы, например, хотели бы доехать железной дорогой в Магадан. Рассмотреть этот вопрос. Это же не железная дорога из точки А в точку Б. Мы хотели бы, чтобы она дала возможность раскрыться территории с огромными залежами полезных ископаемых», — сообщил глава РЖД.
Давать оценку возможной стоимости проекта Белозеров не стал. По его словам, в настоящее время эксперты РЖД выверяют все цифры.
В августе 2018 года губернатор Магаданской области Сергей Носов говорил, что власти региона начали думать о прокладке железной дороги. «Ее возможно провести сюда из Якутии. Уверен, что это дало бы серьезный толчок развитию Магаданской области», — сказал Носов.
Однако в октябре 2018 года портал «РЖД-Партнер» сообщил, что проект строительства железнодорожной ветки от Якутска до Магадана не прошел отбор в Минэкономразвития «в связи с отсутствием технико-экономических показателей».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f47880d9a7947e62aaac883

Посмотреть на карте Челябинска